Шекербура рецепт с фото

Например: Постные, Карась, Десерты

Только по рецептам

Ингредиенты для Шекербура

  • Мука — 600-700 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Желтки — 2-3 шт;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар  (в тесто - 40 г, в начинку - 300 г)  — 340 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Ваниль  (в тесто - 0,5 пак., в начинку - 0,5 пак.)  — 1 пакет.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие  (или фундук, миндаль (можно и все вместе))  — 300 г;
  • Шафран — 1 ч.л.;

Шекербура рецепт

В просеянную муку добавить шафран, соль и ваниль, сделать углубление. Добавить желтки, сахар, сметану, дрожжи, разведенные в молоке (молока чуть оставить), масло растопленное и охлажденное.

Замесить тесто, оно должно быть довольно крутым. Вымешивать его, смачивая руки в молоке. Оставить тесто на 30 минут. Сделать небольшие шарики, диаметром примерно 10 см. (у меня вышло - 28 шт.).

Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром и ванилью.

Каждый кружок теста раскатать, как на пирожки. Положить 2 ст.ложки ореховой начинки.

Защипать, как вареники, но фигурно. Пинцетом сделать сверху узоры в виде колосьев.

Сложить шекербура на противень, застеленный промасленным пергаментом, поколоть иголкой и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Больше нельзя - будут сухими. Готовность определяется по зарумянившемуся низу. В идеале верх должен быть молочного цвета. Готовую шекербуру выложить на полотенце и прикрыть до полного остывания. Приятного аппетита!

← Назад




Шекербура рецепт с фото

Шекербура рецепт с фото

Шекербура рецепт с фото

Шекербура рецепт с фото

Шекербура рецепт с фото

Шекербура рецепт с фото

Шекербура рецепт с фото

Шекербура рецепт с фото

Похожие новости: